Les travaux

Site de l'école Saint-François d'Assise

Les travaux

grande_salle__-_Copie.jpeg

Novembre 2017 : le vieux préau transformé en salle multifonction

Octobre 2017 : inauguration des nouvelles toilettes

toilettesfinisl.png

Eté 2017 : restauration du vieux préau pour aménager une salle multifonction et de nouvelles toilettes (financées par l’opération de crowdfunding).

Travaux_2.jpg
Vieux_preau.jpg

Fin des travaux de l’extension vitrée ‘phase 2’ terminés (pose des stores en juillet).

extension_site.jpeg

Noël 2016 : pose de l’ossature métallique de l’extension vitrée.

EXTENSION.png

Suite des travaux aux vacances de février.
Ces deux salles permettront :
la création d’une salle de restauration et de réunion
pour les professeurs au 1er étage,
la création d’une nouvelle bibliothèque au 2ème
(l’actuelle bibliothèque servira de salle de dédoublement).

* * *

Eté 2016 : rénovation de la façade intérieure du gymnase et des volets de l’école.
Installation de casiers individuels en maternelle.

* * *

Eté 2015 : construction d’un local poubelles/range-trottinnettes, peinture du préau et de la palissade, aménagement d’une douchette dans les toilettes des maternelles.

local_trottinette.png

Pâques 2015 : aménagement du nouveau potager

potager.png

Toussaint 2014 : construction du nouveau préau

preau.png

Eté 2014 : peintures des classes du CP au CE2

En 2013-2014 : changement de palissade dans le cadre du projet préau.

Eté 2013 : peinture de tous les couloirs, nettoyage du gymnase, aménagement des bibliothèques.

En 2012-2013 : réfection des bureaux administratifs.

Eté 2012 :

Un emplacement pour les trottinettes et les vélos de nos élèves a été installé par les services de la Mairie. Celui-ci était très attendu et avait fait l’objet d’une demande conjointe des Délégués de classe, de l’APEL et de la Direction de l’école.

De jolis bancs ont aussi été mis en place, permettant aux adultes d’attendre confortablement l’ouverture des portes, tout en présentant un obstacle pour accéder à la rue, protégeant davantage les plus jeunes.

Un grand merci à M. Baguet, Mme Bontoux et Mme Belliard
qui ont permis la finalisation de ce projet.

A noter aussi l’installation d’un cendrier
afin de garder une entrée sans mégots !


Avec la réfection de la façade réalisée  l’été,
notre école s’est embellie pour le bien-être de tous,
sauf peut-être nos amis les chiens qui ont perdu un de leur emplacement favori…

En 2011-2012 : aménagement de la réserve du matériel de sport, insonorisation des salles A&B.